Выкройки

Выкройка брюк основы. Пошаговое описание построения по итальянской методике

Выкройка основы брюк итальянская методика

На этой странице будет описан самый простой и понятный способ построения выкройки основы брюк. Он является базовым чертежом для всех последующих изменений при моделировании брюк. Также изложена методика с подробным описанием построения конструкции чертежа базовой выкройки брюк.

Брюки, как и юбки являются классической одеждой и неотъемлемой частью в гардеробе каждой женщины или девушки. Этот вид поясного изделия может быть прилегающим, облегающими, прямым, со складами или с драпировкой и так далее.

Правильная раскладка деталей выкройки брюк на ткани.

раскладка деталей выкройки брюк на ткани После того как выкройка построена нужно подготовить ткань к раскрою, то есть сделать влажно тепловую обработку чтобы ткань дала усадку. Учтите то, что есть такие ткани, для которых нежелательна влажно тепловая обработка, например: бархат, шелк. Перед тем как декатировать материал проверьте вначале на кусочке ткани. Если ткань требуется декатировать, то это выполнить нужно, для того чтоб после первой же стирки изделие не стало уже и короче. Затем нужно разложить лекало выкройки на материале. Как правильно сделать этот этап подготовки смотрите дальше.

Простая выкройка основы полуприталенного платья 44 размера с рукавом.

выкройка платья полуприлегающего слилуэта с длинным рукавом 44 размера

Правильно подобранное платье улучшает любую фигуру, к примеру, модель классического платья полуприталенного силуэта с рукавами. Полуприталенный силуэт занимает промежуточное положение между прямыми и приталенными основами и является разновидностью прилегающего силуэта. Для выкройки модели полуприлегающего фасона изделия характерна меньшая степень облегания и мягкое очертание формы груди, неплотное прилегание по линии талии. В целом, повторяет очертания фигуры, не выявляя особенности, характеризующие размер и форму тела человека.

Выкройка втачного, длинного рукава для основы классического платья полуприлегающего силуэта.

Выкройка втачного, длинного рукава для основы классического платья полуприлегающего силуэта

Построение начинаем со снятия мерок руки человека. Как это сделать и какие мерки понадобятся, при построение чертежа. Смотрите в таблице, которая находится ниже.

Далее после того, как мерки сняты и записаны, приступаем к построению чертежа выкройки рукава.

Длина рукава.

По средине листа бумаги строим вертикальную линию с точками ОС (середина рукава) = 58см.

Построение простой выкройки женского облегающего платья - футляр, с длинным рукавом.

Выкройка облегающего платья футляр.

Эта выкройка рассчитана на начинающих швей и является самым понятным способом построения выкройки, по индивидуальным размерам. Секрет идеальной, исключительно точной, выкройки в том, что ее нужно построить по индивидуальным меркам, снятым с конкретной фигуры человека, на которого будет шиться платье.

На этой странице будет рассмотрен пример построения легкой и простой выкройки основы облегающего женского платья, с длинным рукавом. Подробное описание с поэтапным изображением построения чертежа выкройки, показано на картинках.

Выкройка втачного, длинного рукава для женского платья футляр.

Выкройка втачного, длинного рукава для платья  футляр.

Построение выкройки втачного рукава, начинаем со снятия мерок руки человека. Как это сделать и какие мерки понадобятся, при построение чертежа смотрите в таблице, которая находится ниже.

Далее после того, как мерки сняты и записаны, приступаем к построению чертежа выкройки рукава.

Короткие рукава. Основные выкройки, построение чертежа.

Короткие рукава. Построение выкроек.

Как изменить основную выкройку втачного прямого рукава, который был построен индивидуально, для разработки модельной конструкции фасонов летних рукавов, таких как крылышко и фонарик. В летних женских платьях и блузках короткие рукава используются довольно часто, а также его можно использовать при пошиве изделий для детей.

Выкройки рукавов - схематический чертеж основных видов.

Выкройки рукавов - схематический чертеж  основных видов

На этой странице будут рассмотрены выкройки втачных рукавов, которые являются самыми распространенными на данный момент. Все виды рукавов, которые соединяются с лифом плечевого изделия, называют втачными.

Такой рукав может быть по форме прямым, зауженным к низу по разной степени прилегания к руке, бывает узким или наоборот расклешенным, с манжетой и без, длинными, средними 3\4, 5\8 , 7\8 или совсем короткими.

Зауженный рукав. Базовая выкройка.

Зауженный  рукав. Базовая выкройка.

На этой странице мы подробно рассмотрим, как смоделировать зауженный рукав, незначительно изменяя базовый чертеж основы втачного прямого рукава, методом сужения. Такой вид рукава прост и легок в моделировании и он широко используется для пошива и изготовления демисезонных ( весна осень ) изделий, а также для разных видов легких женских одежд, к примеру платьев, блузок, толстовок.

Переносим на кальку чертеж(выкройку) прямого рукава, которое было построено индивидуальным размерам. Далее мы будем изменять то что перенесли на кальку. Нужно сначала внести фасонные изменения по линии низа.

Как сшить наволочку самому.

Как сшить наволочку самому.

На этой странице будет описан самый простой и легкий способ изготовления наволочки. По данному описанию построить чертеж выкройки и сшить наволочку, сможет даже новичок, не имеющий базовых понятий о швейном деле.

Для примера рассмотрим покрой и пошив обычной наволочки, без застежек с цельнокроеным карманом (его еще называют клапаном). Карман – клапан нужен для того чтобы подушка не выпадала из наволочки.